viernes, 16 de octubre de 2015

AGUASCALIENTES

  • Puerco ranchero
  • Chaskas (o chascas): granos de elote cocidos y/o asados, se les puede agregar mantequilla derretida, mayonesa, queso rayado, queso amarillo derretido, limón, chile piquín, chile habanero en polvo, entre otros. Hay una versión empapelada con tocino, queso, champiñones y/o carne asada.
  • Condoches
  • Chiquiadas: gorditas de maíz rellenas de queso, alguna salsa y cebolla.
  • Enchiladas hidrocálidas: tortillas remojadas en salsa de chile ancho y fritas, rellenas de queso y cebolla. Son servidas con zanahoria en escabeche, papa, nopales y un chile güero en vinagre.
  • Birria
  • Dulce de guayaba: copitas de leche con guayaba, guayabates, rollos de guayaba con cajeta y nuez, jaleas, mermeladas.
Puerco Ranhero

No hay comentarios.: